Все начиналось с сушек бабушки
Сеть кондитерских домов Safia - это семейный бизнес, история которого начинается с кондитера-любителя Мухайё Касимовой. В 2001 году Мухайё Касимова вместе со своим супругом у себя дома начали выпекать сушки и продавать их.
Уже в 2008 году их дочь - Мадина Акмаловна, в целях развития семейного бизнеса, основывает первый кондитерский магазин. Не имея никаких внешних инвестиций, на основе своих личных сбережений, начинает деятельность в своем первом кондитерском магазине под названием «Дом Выпечки от Мадины».
Она вдохновляется успешным опытом семьи и реализует собственные идеи, рецепты, вкус. Благодаря ее кулинарному опыту и кондитерскому мастерству продукция кондитерской становится вкусной, красивой, высококачественной.
В 2015 году число кондитерских магазинов увеличивается до трех.


Новое поколение в компании
В 2015 году к семейному бизнесу присоединились сыновья Мадины Акмаловны. Шахзод Алишерович – старшый сын Мадины Акмаловны, создает эффективную финансовую модель и автоматизированный учет компании.
А Бекзод Алишерович, завершив обучение в Европе, привносит в кондитерскую новые идеи и концепции. По его инициативе в этом же году открывается бренд «Safia», названный в честь племянницы, и кондитерские превращаются в сеть кофеен с широким ассортиментом горячих и холодных блюд, в дополнении к полюбившейся всем выпечке.
Вскоре запускается услуга индивидуального заказа для создания эксклюзивных тортов с неповторимым оформлением. Также становится доступной услуга кейтеринга.
Продукция Safia становится востребованной среди потребителей не под воздействием громких рекламных кампаний, а по рекомендациям родственников, знакомых, к которым было доверие.
Эпоха новых возможностей и развития
В 2018 году на встрече президента Шавката Миромоновича Мирзиёева с молодыми предпринимателями Бегзод Самикжанов презентует проект современной кондитерской фабрики. Проект одобряется главой страны, а для строительства фабрики выделяется земля.
В 2022 году начинает свою работу новая современная фабрика на площади 15, 000 квадратных метров. Трехэтажная фабрика имеет в своем составе 30 производственных цехов, 3200 кв.м морозильных камер и центральный склад.
При полной мощности работы фабрика имеет возможность выпускать в год 10 тонн готовой продукции. Ассортимент готовой продукции состоит из более чем 500 наименований. На фабрике имеют возможность работать 3000 сотрудников.
На сегодняшний день на производстве работает 1900 сотрудников.
Из них 60% это женщины. Основную часть работников составляет молодежь. Средний возраст управляющего состава компании - 30 лет.
На сегодняшний день число кондитерских магазинов уже достигло 60-ти.
Филиалы функционируют в регионах нашей страны: Фергана, Андижан, Наманган, Бухара.
В 2022 году в Казахстане в городе Шымкент открылся первый кондитерский дом Safia и начался экспорт продукции.


Традиции, ценности и миссия
Большой труд, страсть, большая любовь к общему семейному делу и, конечно же, доверие и признание клиентов и есть секреты успеха компании.
Натуральность, качество — одно из главных ценностей компании. Компания использует только натуральные, отборные ингредиенты. Именно поэтому продукция Safia с каждым днем становится фаворитом потребителей.
Миссия компании — чтобы каждый поклонник Safia чувствовал вкус домашней выпечки, приготовленной с любовью и душой, дух праздника каждый день со сладостями бренда.
Мы гордимся тем, что со дня открытия бренда Safia прошло всего 8 лет и за этот короткий промежуток времени уже открыто свыше 70 филиалов по городу, среди которых 4 самых больших кондитерских дома в Узбекистане: Андижан, Фергана, Наманган, Бухара и 2 в Казахстане.
А число сотрудников превышает 2 500 человек — профессионалов своего дела.
