Все начиналось со сладостей бабушки 

Сеть кондитерских домов Safia - это семейный бизнес, история которого начинается с кондитера-любителя Мухайё Касимовой. В 2001 году начинает печь в домашней духовке по заказу родственников, друзей и соседей. Ее муж, Акмаль Аюпов, помогает ей с заказами.

Уже в 2008 году их дочь - Мадина Акмаловна, в целях развития семейного бизнеса, основывает первый кондитерский магазин. Не имея никаких внешних инвестиций, на основе своих личных сбережений, начинает  деятельность в своем первом кондитерском магазине под названием «Дом Выпечки от Мадины».

Она вдохновляется успешным опытом семьи и реализует собственные идеи, рецепты, вкус. Благодаря ее кулинарному опыту и кондитерскому мастерству продукция кондитерской становится вкусной, красивой, высококачественной.

В 2015 году число кондитерских магазинов увеличивается до трех.

1
2

Новое поколение в компании

В 2015 году к семейному бизнесу присоединились сыновья Мадины Акмаловны. Шахзод Алишерович – старшый сын Мадины Акмаловны, создает эффективную финансовую модель и автоматизированный учет компании.

А Бекзод Алишерович, завершив обучение в Европе, привносит в кондитерскую новые идеи и концепции. По его инициативе в этом же году открывается бренд «Safia», названный в честь племянницы, и кондитерские превращаются в сеть кофеен с широким ассортиментом горячих и холодных блюд, в дополнении к полюбившейся всем выпечке.

Вскоре запускается услуга индивидуального заказа для создания эксклюзивных тортов с неповторимым оформлением. Также становится доступной услуга кейтеринга.

Продукция Safia становится востребованной среди потребителей не под воздействием громких рекламных кампаний, а по рекомендациям родственников, знакомых, к которым было доверие. 

Эпоха новых возможностей и развития 

В 2018 году на встрече президента Шавката Миромоновича Мирзиёева с молодыми предпринимателями Бегзод Самикжанов презентует проект современной кондитерской фабрики.

Проект одобряется главой страны, а для строительства фабрики выделяется земля.

В 2022 году начинает свою работу новая современная фабрика на площади 15, 000 квадратных метров.

Трехэтажная фабрика имеет в своем составе 30 производственных цехов, 3200 кв.м морозильных камер и центральный склад.

При полной мощности работы фабрика имеет возможность выпускать в год 10 тонн готовой продукции. Ассортимент готовой продукции состоит из более чем 500 наименований. На фабрике имеют возможность работать 3000 сотрудников.

На сегодняшний день на производстве работает 1900 сотрудников.

Из них 60% это женщины. Основную часть работников составляет молодежь. Средний возраст управляющего состава компании - 30 лет.

Филиалы функционируют в регионах нашей страны: Фергана, Андижан, Наманган, Бухара, Карши.

В 2022 году в Казахстане в городе Шымкент открылся первый кондитерский дом Safia и начался экспорт продукции.

2023 год открытие второго филиала в городе Шымкент.

На сегодняшний день число кондитерских магазинов уже достигло более 80-ти.

3
4

Миссия, Ценности и Принципы

Большой труд, страсть, большая любовь к общему семейному делу и, конечно же,  доверие и признание клиентов и есть секреты успеха компании.

 

Миссия

«Развивая кондитерское искусство, приносим праздник в каждый дом»

 

Ценности 

Наша цель – становиться лучше с каждым днём.

Наша семья – это каждый сотрудник и гость.

Гость – самый важный человек в семье SAFIA.

Продукт - Изысканный вкус из натуральных ингредиентов.

Любим своё дело и вносим вклад в развитие бизнеса. 

 

Принципы

Мы делаем всё, чтобы гость был доволен и возвращался к нам снова и снова. 

Наша коммуникация построена на уважении, доверии и прозрачности.

Мы гордимся тем, что со дня открытия бренда Safia прошло всего 8 лет и за этот короткий промежуток времени уже открыто свыше 80 филиалов,

среди которых 4 самых больших кондитерских дома в Узбекистане: Андижан, Фергана, Наманган, Бухара, Карши.

И 2 филиала в Казахстане.

А число сотрудников превышает 3 500 человек — профессионалов своего дела.

To Top